打印 上一主题 下一主题

月经期间如何养生?做好这5点,护肤美容又养颜

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
查看1311 | 回复0 | 半小时前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在月经期间由于体内激素分泌的变化,很容易会使得许多女性长痘或者是色斑,此时的皮肤糟糕的不行,皮肤暗淡发黄。那就一定要抓住月经期间的保养,对美容护肤都会起到很好的作用哦,毕竟谁都不想做个痘花妹或者黄脸婆是吧。


月经期怎么做可以美容护肤呢?

在月经期,女性的抵抗力是最弱的,一定要做好保暖的工作,在饮食上也要忌口,不要吃生冷辛辣刺激性食物。对于有月经不调、月经量少、宫寒的女性,正在食用丁满堂有喜1号调理汤包,在月经期要停止食用。想要皮肤好,月经期做好下面几个点也是很有必要的。
1、避开紫外线
月经期间的女性,体温会比平时高出一些,新陈代谢速度也会加快,这时,如果经常接触阳光,不注意面部清洁就会加快黑色素的沉淀,很容易造成雀斑的形成。
2、避免熬夜
经期的女性稍有熬夜,由于失血过多引起的黑眼圈就会肆意出现。这都是因为女性月经期间是最脆弱的,女性容易面色苍白,嘴唇的颜色也泛白,没有血色,血液的流失对身体影响极大。


3、做好清洁工作
月经期间女性皮肤的油脂分泌也会变得旺盛,很容易滋生痘痘,长暗疮,在经期避免痘痘猖狂生长的方法就是多注意清洁,就算平时肌肤不是油性肌肤,也要多注意控油,尽量避免生冷辛辣刺激的东西。
4、 补水保湿
在月经期间,女性们需要大量补充水分,每天的饮水量从八杯升到十二杯是个不错的选择。玻尿酸等肌肤的营养物质在人体体温过高会加快流失,建议在临睡前一小时敷保湿面膜,敷完后轻轻拍打脸部吸收,月经期间可以使用2次面膜。


5、擦拭身体乳
月经期间尽量多涂身体乳,因为这时肌肤是最易吸收养分的,所达到的成果也是事半功倍的。
很多人在想着肌肤保养得时候,总是只想到脸部的保养,其实我们身体其他部分的肌肤,这时也急需营养供给。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则