打印 上一主题 下一主题

红船载歌七十年,礼赞祖国新时代

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
查看854 | 回复0 | 2?小时前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
来源 | 杭州市澎雅小学
从1949到2019,
七十年风雨兼程,
七十年奋斗不息,
谱就光辉灿烂的华章!
值此祖国母亲七十诞辰之际,
澎雅少年用嘹亮的歌声向祖国报到!
立志篇:
与祖国同心,扬新雅之帆
早在金桂飘香的开学典礼上,澎雅小学的校长王红燕就进行了“我和我的祖国——从‘国’字说起”的开学第一课主题讲话,为新雅少年播撒下了爱国立志的种子。
王红燕动容地告诉大家:“家是最小国,国是千万家。只有大家共同努力,才有国家的繁荣。国家好、民族好,大家才会好。”一个“国”字蕴含了中华民族五千年来厚重的历史文化,更承载了浓重的爱国情怀,表达了澎雅少年心系祖国,把自己的志向同祖国和人民紧紧地联系在一起,长大后做祖国的合格建设者的愿望。
立学篇:
红船载歌七十载,礼赞中华新时代
五星红旗,迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮!歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!在澎雅小学组织的“红船载歌七十载,礼赞中华新时代”红歌会上,澎雅少年们纵情放歌,在歌声中学党史,跟党走,努力做一名优秀的少先队员,向祖国报到,为祖国母亲献上最真挚的祝福!
第一乐章:峥嵘岁月不曾忘
祖国母亲繁荣昌盛,离不开先辈们的“负重前行”。在民族存亡之际,先辈们挺身而出,浴血奋战;他们吃苦耐劳,用坚毅的品格为我们铺下光明的坦途。饮水思源,澎雅小学的少年们唱响一曲曲红歌,永远铭记峥嵘岁月。
第二乐章:新雅少年正飞扬
回首过去,我们雄心激荡;立足当下,我们脚踏实地。少年强,则国强。澎雅少年们以挺拔的身姿、昂扬的精神,大声告诉祖国:新雅少年,正飞扬!
第三乐章:辉煌时代谱新章
“越过高山,越过平原,跨过奔腾的黄河长江,我们团结友爱坚强如钢……”伴随着洪亮坚定的歌声,我们来到辉煌时代,谱写壮丽的新篇章!
鲜红的国旗下,不能没有母亲的记忆;历史的长卷中,不能没有母亲的足迹;在祖国母亲生日到来之际,澎雅学子向您致以深深的敬意。祝愿您生日快乐,祝愿您繁荣富强,祝愿您如巨龙腾飞!我们会迎着美好的未来与您一同前行!
立行篇:
我是小小护旗手,我和国旗同框
不论我们身在何处,当国歌声响起,鲜艳的五星红旗飘扬在我们眼前时,满满的骄傲和自豪便会在我们心中激荡。国庆长假期间,澎雅小学还将开展“我是小小护旗手,我和国旗同框”活动。同时开展“乘坐时光船,寻访70年红色印记”活动,研究70年来祖国发生的变化,寻访为这巨大变化做出贡献的人,感受祖国的发展要靠每一个人的努力,用实际行动表白祖国,用实际行动向祖国报到!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则